Форзиция

Владимир Осипёнок
Зима сдала свои позиции. 
Лишь снег сойдёт – цветут форзиции.
Кусты желтеют вереницею,
Пейзаж украсив над землицею
И, как деви'цы бледнолицые
Манят роскошными ресницами,
Так вы, пленяя композицией,
По паркам, скверам и садам
Весной вселяете сердцам
Надежду с солнцем пополам.
О вы, форсайтии, форзиции,
Вы полыхаете жар-птицею,
Столицу золотя сторицею,
Отраду дарите глазам
И перевёрнутой страницею
К моим прибавитесь стихам.