Знай наперёд

Марина Шрейнер
Как хорошо, что в жизни мы идём
Не зная, что же там за поворотом.
Хотя порой в неведенье таком
Знать хочется нам наперёд хоть что-то.

Но это «что-то» Бог от нас сокрыл,
Иначе было б жить неинтересно,
Иначе б каждый по-другому жил,
Коль жизни путь стал наперёд известен.

Я думаю, что многие б тогда,
Не стали часто к Богу обращаться.
А если б посетила их беда,
Решили бы других времён дождаться.

А кто-то в плен к отчаянью б попал,
Узнав про день, когда придёт кончина,
Другой бы дни и ночи пировал,
Решив стать под конец христианином.

Для тех, кто верит в Божью благодать,
Кто жизнь Ему всецело посвящает,
Бог сил даёт в дороге не роптать
И будущего дверь приоткрывает.

Он их к Себе на небо приведёт,
Где будет с Вышним радостная встреча.
Мой друг, сегодня можешь наперёд
Знать точно, где же будет твоя вечность.

Коль ты без Бога совершаешь путь,
Играя с жизнью, грех считая шуткой,
То ждёт тебя в конце не что-нибудь,
А место, что в уме представить жутко.

Но, примирившись ныне со Христом,
Ты в вечной жизни обретёшь гражданство,
В конце пути придёшь в Небесный Дом,
И радоваться будешь в Божьем Царстве.
25 июля 2000 г. Щучинск