Май шальной, сиренеглазый

Наталья Потапенко 2
Роскошный май, шальной, сиренеглазый,
Весь в кружеве воздушных облаков.
Чудесны его милые проказы,
Когда он треплет кудри ветерком.

Когда гремит весенним первым громом,
Когда асфальт зальёт сплошным ручьем.
А как приятен слуху птичий гомон.
И холодок вечерний нипочем.

И только в мае, лунными ночами,
До первой ранней утренней зари,
Растроганы шальными соловьями,
Мы в эйфории в небесах парим.