Король умер. Да здравствует король!

Наталья Потапенко 2
Звучит последний траурный аккорд.
Мир потерял на миг свою окраску.
В воздушных замках царствует минор.
Под занавес ты снял чужую маску.

Возвышенной душой стремясь к теплу,
Как долго ничего не замечала.
А ты всё выше возводил скалу,
Мель шире разрасталась у причала.

Ну что ж, прощай, не надо больше слов.
Играя в жизнь, начнем спектакль с финала...
Ушел король. Да здравствует король!
Перефразирую я фразу для начала...