А. А. Пластов. Летом. 1954

Иван Есаулков
2-й вариант

Картина нам  передаёт,
Как солнечно, прекрасно лето!
Удачен грибников поход,
Пришедших в лес ещё с рассветом.

Уже боровиков полна
С верхом плетёная корзина,
Ведёрко - рядом, и видна
Малина спелая в кувшине.

Устала бабка, прилегла
Передохнуть среди природы.
Её сон внучка стерегла
И пёс незнаемой породы.

Девчушка лет семи сидит
На травке, на переднем плане.
Серьёзный, деловитый вид -
У внучки собственные планы!

Дел у неё невпроворот:
Пока старушка отдыхает,
Она полна своих забот
И ягоды перебирает.

От зноя спрятался пенёк
В густой траве, средь разноцветья.
Чудесный, солнечный денёк!
Как хороша опушка летом!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/10/02/1540