Ноет нога

Иван Есаулков
В снежных стогах
Вьюга поёт
И заметает путь...
Ноет нога
Ночь напролёт,
Мне не даёт уснуть.

О, сколько дум
Я перебрал
Ночью, слепя зрачки.
Крутит недуг.
Я проиграл –
Время считать очки.

Вот уж в окно
Льётся заря -
Скоро придёт рассвет...
Мне всё равно –
Зря иль не зря
Жил и торил свой след.

Делал, что мог,
Не был я горд,
Зла не желал врагу.
Но я – не Бог,
Даже - не чёрт,
Сделать не всё смогу.

Ноет нога,
Спать не даёт.
В мыслях тоска и жуть...
В снежных стогах
Вьюга поёт
И заметает путь.

1991