21

Зип Никитин
Залит черни-
           лами
Небесный диск.
Эй ты, верни
             его,
Кто опрокинул. Писк?

К чему?
       Один
Я. тут. я мёрзну...
Согну-
     тая
Тростинка треплет Морзе.

И, про-
      клиная смысл,
Внимаю. Есть. Число.
Так про-
       чно. Мысль.
Но всё же с уст смело!

Нахлы-
     нуло,
Взметнулось ветром
Неслы-
     хано -
На сотни метров.

И уто-
     нуло
В океане цифр.
Кому-
     то врядли
Удастся этот шифр.

До коль
        я дожил!
Что вместо слов,
До боль
        набожных
И высших колоколов

Я лишь
      услышу
Средь городских вершин
Ту тишь
        и гул.
Тот жалкий гул машин.