Жар-птица

Елена Кузнецова 20
Я бы огненной жар - птицей
Полетела через море,
Чтоб тобою насладиться,
Хоть на радость, хоть на горе!

Закружила б над тобою
В сладком мареве любовном,
Но не сладить мне с судьбою,
В разговоре с ней безмолвном…

Так с груди своей  я смело
Вырву пёрышко на волю,
Чтоб оно к тебе летело
Беспечально, а не с болью…

Одолело б все преграды
За волшебное мгновенье,
Но перо поймать ведь надо…
И душа таит сомненье.


           14.05.2015 г.