Крылатые

Головина Елена
Не умершим воскреснуть не дано.
Не выйдет без погибели вино.
Без плавки так не засияет злато.

Увидит суть лишь ранее слепой,
Поддержит тот, кто слезы лил рекой,
Кто гибель пережил, станет крылатым.

В кого кидали с клятвами ножи,
Тот честью слов и действий дорожит.
Кто был во тьме, прищурится от света.

Кто молча от бессилия вопил,
Но несмотря на гнет не отступил,
Дает всегда отличные советы.

Кто во вранье когда-то утонул,
Умеет признавать свою вину,
Держать удар, но с тонким чувством такта.

Кто извлекал из тяжкой раны соль,
Тот будет чтить всегда чужую боль,
Придержится составленного пакта.

Кого не понимали, тот поймет,
Кто пил с лихвою деготь, вручит мед.
Кого не слышали, умеет слушать.

Подвинет ближе стул, кто сам устал.
И тот, кто с пепла страстного восстал,
Протянет не гнилую ложь, а душу.
15.05.2015