Поздняя весна

Монастырский Валентин Алексеевич
Смотрю в закрытое окно
На ветер дождь и грязь,
Обрывки туч…  за дверью плач,
Сосед не спит давно.

А за окном давно уж май,
Сирень цветёт в саду
И ветви гнутся от дождя
Качаясь на ветру.

Но вдруг ударил первый гром
И ярко всё вокруг.
Сперва испуг, потом азарт
С дивана спрыгнул кот.

Все говорят – после грозы
Придёт и к нам тепло.
Проглянет солнце, наконец.
Мы ждём его давно.