старый корабль

Макс Лонгрин
С разбитым корпусом
и сломанным рулём,
Стою, в портовой свалке,
списанным на лом.

Старый, поржавевший,
никому  не нужный,
Бывший раньше белым,
красавцем  кораблём!

Ремонт мне не поможет,
от времени отстал.
Отправили в отставку,
"Прощай, родной причал!"

Другие ходят в море,
красавцы корабли.
Семь футов вам под килем!
Привет с родной земли!