Островок счастья...

Сергей Колногузенко
В этом мире , устало - огромном,
Он живёт, всем страстям вопреки .
Здесь все звёзды загадочно - томны,
Месяц пьёт серебро из реки .

Здесь повсюду загадки и тайны :
Чей костер там на дальнем на лугу?
Встречи с лешим совсем не случайны,
Здесь русалки на каждом шагу .

Холод змейкой ползёт под рубаху-
Чьи глазищи горят там во тьме ?!
Вы со мной здесь натерпитесь страху ,
Быть бы живу ... одно на уме.

Чудный мир...позабытая книжка,
Из далёких загадочных снов.
Мой знакомый ,соседский мальчишка
Нам покажет богатый улов .

Не исчезет то счастье с восходом...
Для поднятия духа и сил
Дед Матвей угощает всех медом:
Он на пасеку нас пригласил.