Смотрю в озёра синие, как небо

Любовь Москаленко
Сколько не гляди, они все разные,
Может колдовала там весна?
Ох, какие милые, прекрасные,
Травы берегов, как кружева.
Росы по утрам туманом брошены,
Юркий линь выводит водный круг,

Ветром травы зелены взъерошены.

Ох, как мило здесь, мой добрый друг.
Звёзды ночью смотрят отражение,
Если ветер, в волнах поплывут,
Радостное, нежное волнение,
Адресно по душам пронесут.

Сколько удивляюсь тем красотам
И воде той чистой глубины,
Низ как вроде павшим небосводам
И заворожённой тишины.
Если осень- пламя отражает

Красоту рубиновых рябин.
А зимою хрусталём сверкает
Крепких граней подзамёрзших льдин.

Но мне больше нравится весною.
Его нежный, лёгкий тихий бриз.
Берега с зелёною каймою
Облака спустившиеся вниз.