Он - Свет!

Вера Диденко
ОН –  СВЕТ!
Не видим мы Его!
А разве нет?
Мы убегаем от Него!

ОН –  ПУТЬ!
А мы не следуем за ним!
Спасенья суть
Для многих с нас непостижим!

Живая ИСТИНА есть ОН!
Мы не доверились Ему!
Неизменяем тот Закон:
Трепещет зло, сжигает тьму!

ОН – ЖИЗНЬ!
А мы не ищем все Его!
Взгляни вокруг себя и ввысь
Как нити рвутся без Него!

УЧИТЕЛЬ –  ОН!
А мы не слушаем Его!
Мы убегаем с класса вон
И оставляем Одного!

ОН –  наш ГОСПОДЬ!
Не повинуемся Ему!
Нет единенья, лишь разброд,
Итог: конец придёт всему!

ОН – БОГ!
А мы не молимся Ему!
Пред нами много так дорог:
Кумир на каждой, по тельцу!


ОН –  ЛУЧШИЙ ДРУГ!
Его не любим! Почему?
Закрыт за нами, замкнут круг,
Открыть подвластно лишь Ему!

Повсюду плач,
Повсюду стон, и смерть, и скорбь!
Итог: я сам себе палач,
Но неподсуден только Он!

Несчастны мы…
Кто виноват…?
В любви к Нему сотворены!
Отбились мы от Рук Его!
Он любит нас! А мы Его…?

05.05.2015 г.