на мосту, захлебнувшись мечтою

Лукина Анастасия
А знаешь, всё бесполезно
Всё уйдёт от тебя безвозмездно
Все оставят тебя над рекою
На мосту, захлебнувшись мечтою

А знаешь, это неважно
Принимай муки жизни отважно
Оставайся как прежде собою
На мосту, захлебнувшись мечтою

А знаешь, губы немеют
Хочешь спрыгнуть, но ты молча млеешь
Смотришь вниз, а затем смотришь в воду
На мосту, захлебнувшись свободой

А знаешь, тебе будет легче
Пусть сейчас это всё бесконечно
Пусть сквозь слезы ты, фальшью, стараясь,
Говоришь "Хорошо", улыбаясь

И знаешь, что это  лишь день
Тут не жизнь, может ты виновата
И не звезды, что небом объяты,
И не милого мальчика тень.

Это всё очень скоро пройдёт
Ты тогда вдруг над всем посмеешься,
Не сквозь слезы, а правда проснешься
От долгого смутного сна.
Вспоминаешь любовь над рекою?
Ты вздохнешь, захлебнувшись мечтою
"Я не с ним, но уже не одна!"