Вы говорите о любви...

Серж Конфон 2
Вы говорите о любви,
цены доверия не зная,
грехи мечтами затирая,
диктуя веянья свои.

Смакуя бремя перемен,
в судьбе не видите дороги.
Мелькают лайнеры и дроги,
а вы то вата, то цемент.

В застывшем мнении своём
не метя спектр чужого ведать,
вы то стремитесь исповедать,
то всё решить в кругу чужом.

В своём советы брать боясь,
готовы первым встречным верить
и благодушно лицемерить,
шутя поддерживая связь.