Встреча с весенним ветром

Галина Алексеевна Остапова
Высоко, как мне кажется, прямо над крышей,
зарождается ветер, весёлый, весенний,
и, кружась, поднимается выше и выше,
золотым решетом он все беды отсеял…

Что несёт он, как Божье дыханье, могучий?
Что мешает ему в непогодную пору?
И разгонит, развеяв вокруг, злые тучи,
голубым серебром заливая просторы.

Зашептались цветы… облака – ниже, ниже,
волны моря, вздохнув, к берегам приласкались,
и проснулась земля, став роднее и ближе,
наступило тепло: мы с весной повстречались!


                15.05.15