Прозрачность неба необыкновенна!

Володя Зима
Прозрачность неба необыкновенна!
Она легка, в ней чудится покой
Всего, что схвачено морозною рукой
И в прошлое отброшено мгновеньем…

Леса теперь безмолвны, как в тоске.
Лишь листьев шорох под незримым ветром
Напоминает о прошедшем лете,
Как празднике, который не воспет.

Острее время чувствуешь теперь –
Есть в умирании замедленность и ясность –
И смутно ощущается опасность
Невосполнимости и горькости потерь…

Видение прозрачности острей,
И настоящее ушедшего прекрасней!