Небо из спокойных междометий

Серж Конфон 2
Небо из спокойных междометий.
Жизнь из недоделок и подмен.
Впутаны в дырявой жизни сети
глупые мечты и нудный плен.

Небо зависает неподвижно,
медленно куда-то вдаль ползёт.
И, как прежде, стойло есть и дышло,
и куда кривая поведёт.

То напрасный труд, то неподъёмность
выхода на нужный жизни круг.
Пазлов поощряется разъёмность,
а собрать картинку - недосуг.

Хочется нужду с уздою сбросить,
душу пустотой не загружать,
а вокруг нависшие вопросы
и стоит бездушной блажи рать.