Ветер веет...

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ
               
                Жена Галактиона, Ольга Окуджава была
                репрессированна. Долгие годы поэт провёл
                в ожидании.




Ветер дует...ветер веет...ветер веет,
Листья ветер... то задует, то развеет.

Деревьев ряд, деревьев строй дугой всё гнёт,
Кричу: - постой! Не выносим уж этот гнёт!

Идёт и дождь, идёт и снег...Снег порошит,
Но сердце ждёт и память, память ворошит!

Владеет мной! Весь образ твой в меня проник,
А лик прекрасный, не земной терзает миг!

И сень не радует - туманом мысли сеет...
Ветер дует...ветер веет...ветер веет







            Б Е З   Л Ю Б В И

Без любви

СветилА небосвод не посетила,
Дуновенья не резвились, не парили,
И леса хоровод не осветила,*
Мгновения чтоб радость нам дарили!

И прелесть без любви бы не пленила,
Унылы все цвета и краски были,
А смерть само бессмертье пеленила,
Цвета не милы, ласки б мы забыли.

Но любовь...

Последняя - совсем, совсем иная!
Как стать цветка осенняя порою,
Все первые соцветья затмевая,
Ветрам перечит всей своей красою!
               

               

* В грузинском нет родов - моё солнышко ж.рода


Автор картины - Клавдия Копытина (фрагмент)