не тщись, душа...

Юлия Ворона
… не тщись, душа, из ада не вернут
твою арбу на горб моей дороги.
пешком, по морю - «не гляди под ноги» -
в ночи – арфистка, утром – гамаюн –

губительная, древняя стезя,
а клетки крюк всё тоньше, тоньше... стронь же,
о, Родина, где жить уже нельзя,
где петь нельзя, где только слышать можно!









2011.11.15