В сиянии лунном

Лука Вий Он
(Оборотни)

01.01.2015

Мир
        будто бы застыл
                от взора круглоликой.
Все звуки в тишине немедля растворились.
Хочу я как Орфей уйти за Эвридикой
от Альфы,
    от себя, но...
                ч у в с т в а   о б о с т р и л и с ь.
Сейчас твой звёздный час. Довольно лицемерить!
Ты прямо предо мной — отчётлив запах страха
и...
      что-то...
                не пойму...
                отказываюсь верить,
что в СЕТИ ЗЛА попал поборник   с а т ь я г р а х а !
Я ждал тебя давно
                и вот ты
                в лунном свете.
Уродливая тень моя тебя пугает.
Один из нас умрёт
                не ночью
                на рассвете.
НЕ МЕДЛИ! Изнутри меня зверь   п о ж и р а е т.
Нещадными глаза
                пока ещё не стали,
хотя на краткий миг огнём своим блеснули.
Они перед зрачком из   в о р о н ё н о й   стали,
в котором СМЕРТЬ моя —
                с е р е б р я н ы е
                п у л и.

09.05.2015
--------
*Орфей и Эвридика — в мифах древних греков Орфей — знаменитый певец и музыкант, сын музы Каллиопы. Магической силе его искусства покорялись не только люди, но и боги, и даже природа. Он участвовал в походе аргонавтов, игрой на форминге и пением усмирял волны и помогал гребцам корабля Арго. Когда его жена Эвридика внезапно умерла от укуса змеи, он отправился за ней в царство мёртвых. Пёс аида Кербер, эринии, Персефона и сам Аид были покорены игрой Орфея. Аид обещал Орфею вернуть Эвридику на землю при условии, что он не взглянет на жену, прежде чем войдёт в свой дом. Счастливый Орфей возвращается с женой, но нарушает запрет — оборачивается к ней, и она тут же исчезает в царстве смерти. Огорченный Орфей стал после этого выражать презрение ко всем женщинам, за что был растерзан фракийскими вакханками во время дионисийских мистерий. Разбросанные повсюду части его тела собрали и погребли затем музы.

*Альфа — оборотень, который является первым из своего рода, от него происходят все остальные оборотни. Если Альфа укусит человека, то человек: либо обратится, либо умрёт. Силой Альфа-оборотень обладает гораздо большей, чем им обращённые.

*Сатьяграха [санскр. Satyagraha] — буквально:  упорство в истине. Разработанная Мохандасом Ганди в Индии в период английского колониального господства тактика ненасильственной борьбы за независимость в двух формах: несотрудничество и гражданское неповиновение. Целью сатьяграхи является   п р е в р а щ е н и е   соперника в союзника и друга — считается, что обращение к совести эффективнее, чем угрозы и насилие. В соответствии с теорией Ганди, насилие рано или поздно приводит к увеличению насилия, ненасилие же прерывает спираль ЗЛА и делает возможным   п р е в р а т и т ь   врага в единомышленника.