Жизнь коротка

Георгий Холин
На небе ночном зажглись звёздочек точки,
Своим светом пронзая его темноту.
Как морзянки растянутой ленточки-строчки,
Сообщают о том, что несут доброту.

  Наслаждаются звёзды, отведённой им ролью...
  Жизнь людская - песчинка, вечности миг.
  Как она коротка - и сердца отзываются болью.
  Плачут души людские, с переходом на крик.

12.01.2014г.