Смерти страшный оскал!

Рыжкова Светлана Николаевна
Сорок первый. Июнь. Ранним утром,
Крепко мир весь советский спал.
Хитрый враг, ничего не напутал,
Показал смерти страшный оскал!

Алчной стаей,  как ястребы к тризне,
Стали землю нещадно терзать;
Мирно жившей, советской отчизне,
Солнце, черною тьмой, закрывать...

Звезды красные стали им в тягость,
Стали свастикой их заменять...
Их задача, убить в людях радость,
Страх и ненависть развязать...

Но напрасны врага устремленья,
Встала люда единая рать:
Тягу к счастью, любви и свершеньям,
У людей никому не отнять!