4 ложки для Женской Доли... проза

Лариса Геращенко
То-ли облако, то-ли плотный туман… Очень светло, но солнца не видно. В этом пространстве стоит обычный, со щелями, деревянный стол из досок, потемневших от времени. За столом, на стуле с высокой спинкой, сидит женщина среднего возраста, в простой одежде, русые волосы собраны на затылке. На каждой стороне стола лежит по одной деревянной ложке: три большие и одна маленькая.

Я где-то сзади и немного сбоку. Спрашиваю у женщины кто она и почему стол пустой? Но она молчит, будто не слышит, не оборачивается, никак не реагирует на мой вопрос.Слышу чей-то голос: -А это - Женская Доля. Перед ней четыре ложки её будущей жизни: одна – для радости, одна – для печали, одна – для горя, и маленькая – для мёда.. Стол – ее жизнь – как проживёт, то на нём и будет, что на него поставит, то и съест.
Голос постепенно затихает, то-ли удаляется, то-ли растворяется в воздухе. Хочу спросить еще что-то, но понимаю - спрашивать уже  некого.

Просыпаюсь,..на циферблате 3 часа ночи.

Май, 2015 г.