Клематис

Мадам Невари
Нам обещали грозы в этот день,
А ночью в небе молние-носность линий,
Похожих на  узоры без канвы.
Сегодня в тучах пряталась сирень,
Сливаясь цветом с каплями глициний
И с будущностью капель дождевых.

.
Среди последних солнечных минут,
Где – садоводка я – от зноя  маясь,
Живых цветов вкушаю торжество,
Использует столетнюю сосну
Извилистый, изнеженный клематис,
Пушинками цветов  лаская ствол.

.
Голубизной отмечен низ ствола,
Чтоб древо новой молодостью жило,
Потерянных годов  теряя счет,
Хоть в нём зелёность вечная была
Непобедима и непостижима,
Как памятник среди живых ещё.

.
Нам обещали грозы в этот день.