Из окна

Лариса Безбородова-Аршинова
Мне  видно  крышу  из  окна:
На  ней  снег  белый  серебрится
И  так  красиво  весь  искрится —
Вот  она  зимушка-зима!

Сосулек  целые  ряды
Свисают  с  крыш  водой  хрустальной,
И, под  лучами  солнца  тая,
Слетают  капельки  воды.

Снег  ослепительный  летит.
Зима. Но  всё  же  греет  солнце
И  смотрит  ласково  в  оконце —
Какой  чудесный, дивный  вид!

Крепчает  к  вечеру  мороз,
Рисуя  разные  узоры.
Он  привлекает  наши  взоры
К  рисункам  стёкол, где  нанёс.

Красиво! Видно  из  окна,
Как  белый  пух  кружит, порхает,
Снежинки  нежные  летают,
Хотя  уж  близится  весна.