О чем жалеешь ты, солдат?

Алена Конова
О чем жалеешь ты солдат?
О том ль, что время скоротечно,
О том, что жизнь – она не вечна?
О чем жалеешь ты солдат?

Я не жалею ни о жизни,
Я не жалею о судьбе. 
Я не жалею даже душу,
Что отдал я на той войне.

Я лишь прошу чтобы солдаты,
Погибшие в боях лихих,
Вернулись бы домой однажды,
Хоть дождиком, хоть снегом с крыш.

Мы так скучали там по дому,
Мы так спешили к матерям.
Но все же кто-то не вернулся к родным, к любимым,
И к краям, где их любили и встречали.

За те края шел долгий бой.
Как стыдно, что лишь я вернулся,
А не товарищи домой.

Я ночью плохо засыпаю,
Ко мне приходят матеря,
Я слезы там им вытираю.

Зачем ушли вы – сыновья?
Мне стыдно, что мы допустили,
что бы фашист к нам подступил.

Но я горжусь, что Победили!
И что хватило нам всем сил!
И эта трудная Победа,
Не просто нам далась тогда,
И я хочу, чтобы вернулись домой, те к мамам сыновья!


2015 год