Майское

Алла Верная
Обманно жарким показалось солнце
и золотистыми тропинки берега,
что у берез струною вилась тонкой,
играя  бликами, аккордами звеня,
раскручивалась тонким нотным станом –
стаккато – отозвалась рядом ель,
а аромат цветов – изыск! – дурманом,
мазком вписался  в новый майский день.
Муара шелковистая подлога
проброшена от стебля до ствола…
А за опушкою гремит вовсю дорога,
к безбрежным океанам уводя.

15/05/15

Акварель "Майское". Татьяна Карпеченкова