Я помню, как мы прощались

Евгений Евген Попов
Я помню, как мы прощались.
Влажность глаз болезнью виня,
я сказал: «Немного осталось,
ты – всё для меня. Для меня

и слово твоё – заповедно,
и взгляд твой – светлее дня,
и любовь – небезответна
для меня!
                Да для меня
и твоей зажигалки пламень –
папоротник цветущий…

Я верю:
мы вернёмся! И вместе сядем
над прошлым вершить грядущее».

(15.05.2015)