Две матери

Светлана Филимонова
Две матери сидели у огня,
Две матери молились об одном,
Чтоб их родные сыновья
Пришли живыми в отчий дом.
Две матери не спали по ночам,
Молились день и ночь они в слезах
В молитвах обращаясь к сыновьям
В надежде, что услышат те их в снах.

Припев:
Не стреляй в своих сынок!
Синку, не стріляй в братів!
Мы один сынок, народ!
Де ти бачиш ворогів?

Две матери сидели у огня,
За руки взявшись, вглядываясь в небо.
Просили, чтобы жили сыновья,
Чтоб всем хватило и земли и хлеба.
Две матери сидели у огня,
Вопрос свой адресовывая сыну:
"Скажи, сынок, не высока ль цена,
За то, чтоб были мы едины?"

Припев:
Не стреляй в своих сынок!
Синку, не стріляй в братів !
Мы один сынок, народ!
Де ти бачиш ворогів?

Две матери сидели у огня,
Две матери за руки крепко взявшись.
Молились, чтоб скорее сыновья
Домой вернулись, вдоволь настрелявшись.
Пусть будет мир на всей земле славянской!
И слово Божье в каждом пусть проснется.
Затмение сойдет с народов братских,
И через годы болью отзовется.