Сирень

Вадим Колесов
сирень цветёт,
        не плачь, придёт


Сирень цветёт,  а  я не плачу,
Определённо, не придёт,
Не может  просто быть иначе,
Она в Тольятти не живёт.

Откуда ж это чувство взялось?
Природы действует закон,
Вначале появилась завязь
И только лишь  потом бутон.

Сирень цветёт, в ней красок много,
Как- будто радуга была,
И вдоль кустарников дорога
Идти вперёд меня звала.

Сирень красива, но однако
Её секреты  надо знать,
Ищите на цветках пять злаков,
И весь цвет нужно  обломать.

Я знаю, это сделать надо,
Чтобы на следующий  год
Кустам и вам была награда,-
Любовь  с сиренью  расцетёт


Колесов Вадим
Тольятти, 14 мая 2015 г.