Так мало

Ольга Дене
Мне мало тебя, мне тебя так мало; а помнишь, смеялась - теперь мы
квиты.
Не помню, когда твое имя стало - простым элементом моей молитвы.

Чванливая ночь, и утро предтечей, и полдень беспечный, и вечер
серый -
Молюсь о тебе: бесшумно, извечно, ломая себя ненормальной верой

В тебя. В теплый бок, в дыхание - мятой, в голос треклятый, во
взгляд неизбежный.
В тебя. В то, что сердце твое чуть смято ладонью моей,
заполошно-нежной.

Чванливою ночью так зябнут плечи - не ты их лечишь, не ты
согреваешь.
И утро сквозь пальцы течет недотепой - роняю, горю и молю,
понимаешь?

В досадный полдень забот мне достанет; так быт осанист -
но молнии мыслей,
В которых ты - все заботы застят; и день вечереет, твой облик
исчислив.

Мне мало тебя, мне тебя так мало. Округлым лекалом трезвой
морали
Очерчены мне пределы мечтаний - ты вне их правил, ты вне их
скрижалей.

Мне мало тебя. Мне тебя так мало; а всяко бывало - хоть
памятью лоб морщь.
Мне жизни много. Мне счастья много. Мне много мужей, дат,
 детей, порогов.
Тебя так мало.

Молюсь о тебе -  и Бог мне не в помощь.