Сегодня лето пахнет Югом

Евгения Иванова-28
Деревья в зелени багряной,
И пламенеющий закат.
Июлем жарким пахнут травы
И золотится южный тракт.
Стрижи все носятся над лугом,
И сатанеет воронье…
Сегодня лето пахнет Югом.
И все в нем, видимо, твое.
А стаи птиц кричат все громче
И, видно, скоро быть дождю.
И я уже не помню точно
Улыбку нежную твою.
Дождем разлуки черты смыты,
Но в пламенеющем раю
Я вижу, как чего-то ждешь ты,
И даже знаю, почему.
Хоть бесконечная разлука
Меня уводит далеко,
Но звездным бисером дорога
Перечеркнет твое окно.
И с криком чайки донесется
К тебе мой пламенный привет.
И вот уже приводит солнце
К нам пламенеющий рассвет.