Смысл жизни

Ари Рем
         "Когда люди понимают,
           сколь велика Вселенная
       и сколь коротка наша жизнь,
            сердце их вопиет.
      Иногда это вопль радости...

© Роберт Чарлз Уилсон "Спин"

     "...притяжение, отталкивание,
     переходное время безразличия,
      новая тяга, новое отдаление,
              всегда по-иному,
                всегда внове. "
                Д.Лоуренс

Клубится с придыханьем в пустоте
Вселенная, благословенна нами.
Вдох - выдох, совмещенье теплых тел
С отталкиваньем, следующим за снами;

И каждый миг смещается на кварк.
И, смешиваясь в трепетном сплетеньи,
За нами где-то остаются тени...
Катись, клубок, рассеивая мрак!