Трамвайный романсик...

Татьяна Пешкова
                Марише - улыбнись и будь счастлива))
                http://www.stihi.ru/avtor/formula34


               
                "А то, что было сказано при расставании,
                становится последней правдой и первой ложью..."
                В.Павлова


...скорее уловка, чем просто удача...
налей-ка вина и забудь о вине...
судьба мне тебя отпустила на сдачу,
но явно - в испуге - ошиблась в цене...
смотрю, не дыша, восхищаюсь и вижу:
в долгу не останется мой интерес...
такой экземпляр стоит сотни парижей
и всех их вечерних и утренних месс...
бокалы звенят, а над утренним садом
насмешливый стрёкот весёлых сорок...
и ты соблазнён откровенным нарядом
моих самошитых - с усердием - строк,
летящих по ветру, то шумных и пёстрых,
то тише уснувших малиновых птах...
и боль наслажденья становится острой,
ну, в смысле: от счастья до пропасти - шаг...
конечно-конечно придумано ловко,
любовь на века - это слишком всерьёз...
схожу - не с ума - тут моя остановка
и мелкий Амурчик хохочет до слёз...