В вечных раздумьях

Людмила Лутаева
В вечных раздумьях…

Словно осколочки слёзы солёные,
Режут всё чаще  глаза.
Думы глубокие, в ночи бессонные -
Взор обращён  в небеса...

Разве кто хочет в  грехи  впасть невольные,
Что же о вольных сказать?
Были и будут дни, годы тревожные -
Где вновь терпенья набрать?

Может, грехи все, зашитой являются -
Шар земной кровью залит...
Кто-то подмять, сесть на шею старается,
Редко помочь, кто спешит…

В мире лукавом, всегда напряжение -
Надо углы обойти…
Зависть людская, подставы, сомнения -
Как-бы беду отвести…

Щит от врагов - сила, ум, интуиция,
Действия - шахматный ход…
Так  человек сразу в  сложной позиции
Грех, чтобы выжить берёт…

Жизнь есть игра и к Победе стремление!
Роль называют судьбой…
Каждый актёр увлечён без сомнения,
Быть превосходным, собой…

Кайтесь, не кайтесь, с рожденья все грешные,
МИР в круг иллюзий сплетён…
Ненависть, ложь, лицемерье извечное –
Признаки явные войн…
       *******