Пластмассовый меч

Лабытнанги
Мои герои – не орлы скалистых гор:
обыкновенные и маленькие люди,
и робких чувств свои банальные прелюдья
они на блюде преподносят для Линор.

Пусть больше нет её! В своих безумных снах
они отчаянно сражаются с судьбою
и превращаются в неистовых героев,
храня единственное имя на губах.

Как их романтика нелепа и смешна!
Их меч пластмассовый лишить не может жизни,
той, что не стоит, безусловно, ни гроша!

И я – их выдумавший всех – не старшина,
что издевается над ними с укоризной,
я сам – резиновая слабая душа.