Плач русалки

Юлия Лащева
Всё в лесу полночном тихо шелестело.
С тёмным лесом рядом вдаль река текла.
Девушка на берег выбежала смело,
На поляну тенью белой проплыла.

Царство спит в молчаньи. Тишина над лесом.
Мир застыл в сияньи лунного луча.
Над зеркальной гладью за недальним плесом
Вдруг русалки голос тихо прозвучал.

Силу набирая, голос раздавался,
Прозвенел над лесом, улетая вдаль.
Всё вокруг пленяя, песня-плач русалки
Погружала душу в трепет и печаль.

Песня отзвучала зовом или стоном.
Шелестели травы, где она была.
Спит луна над лесом. Плещет тёмный омут.
По реке русалка в омут уплыла.