Семейный альбом

Сараева Ольга
Достану  из  шкафа  семейный  альбом,
Вся  жизнь  в  нём  запечатлена.
От  детства  до  старости,  всё  теперь  в  нём,
Ведь  жизнь – быстротечна  она.
Вот  с  фотографии  смотрит  девчушка,
Ямочки, милый  ребёнок,
А  через  пару  альбомных  страниц,
Она  уже  октябрёнок.
Вот  пионеркой  стала  она,
А  тут   уже  комсомолка,
Здесь  свадьба, девушка  стала  жена,
И  вот  уже  мама  с  ребёнком.
Славный  малыш, первенец  наш,
Мамины  ямки  на  щёчках,
Тут  он  братишку  ведёт  в  первый  класс,
Нарядные,  в  белых  носочках.
Вот  и  сестрёнка  у  них  родилась,
Ямочки, бантиком  губки.
Большая  семья  теперь  стала  у  нас,
Трое  детей  ведь  не  шутка.
Здесь  на  природе  мы  отдыхали:
Мама  и  папа, трое  детей.
И  веселей  и  дружней,  мы  не  знали,
Милой  семейки  своей.
Быстро  со  всеми  делами  справлялись,
Прямо  как  в « Репке», семьёй.
Пели, любили, играли, смеялись,
Часто  ходили  гурьбой.
Всё  невозможно  на  кадрах  увидеть,
Только  события, даты.
Ну  а  представить  можно, вполне,
Как  мы  гуляли  когда-то.
Годы  промчались, выросли  дети,
Мы  поседели  с  тобой.
И  не  вернуть  нам  года  уже  эти,
А я  довольна   судьбой.
Но иногда все,  же хочется  вспомнить,
О  чём-то  далёком, родном.
А  если  что-то  я  позабуду,
Напомнит  семейный  альбом.

                Февраль  2007 г.