Притча об аббревиатуре ВОВ

Андрей Пущинский
Ну, наплодили же ослов...
Те, пишут: "ветераны ВОВ",
Не в ВОВ сражались наши деды,
Для нас Великий День Победы!

Да, нужно за слова платить...
Но, как бы проще объяснить,
Что всё оплачено давно.
Война была и не в кино.

И ветераны возмущались.
Ведь за Отечество сражались!
Великое - в три буквы стало?...
Мозгов кому-то нехватало.

А может совести, культуры,
Чтоб вместо слов - аббревиатуры,
Святое имя сократили
И уважение забыли?...

Да разве кто уже услышит,
Когда без отчества уж пишут
И президента и премьера...
Такая нынешних манера...

В России, братцы мы живём,
Отечество - родимый дом!
Не экономьте на словах,
И Отчество - храни в веках!

15 мая 2015 года