Совушка - сплюшка - песенка для самых маленьких

Наталия Овезова 2
(1,5+)

Совушка - сплюшка,
Ты моя подружка,-
Прилетай, прилетай!
Прилетай, прилетай!

Совушка - сплюшка,
Маленькое ушко,-
Прилетай, прилетай!
Прилетай, прилетай!

Совушка - сплюшка,
В пёрышках макушка,-
Прилетай, прилетай!
Прилетай, прилетай!

Совушка - сплюшка,
Серенькое брюшко,-
Прилетай, прилетай!
Прилетай, прилетай!

Совушка - сплюшка,
Ты моя подружка,-
Прилетай поскорей,
Будет нам веселей!

Стишок читается нараспев
мягким, нежным голосом.
При этом ребёнка можно нежно
потрогать за ушко, почесать
макушку и поцеловать.
Можно на примере игрушки
показать ребёнку, что такое
ушко, макушка, брюшко и
поцеловать - ребёнка!)))