Беззащитная вишня

Елена Лободанова
Единственная вишня осталась во дворе.
Любуюсь ею долго, волнуясь на заре.
А вдруг кто вишню спилит? Охраны никакой.
Когда деревья вижу, теряю вновь покой.

Становится их меньше. Застроили весь град.
А вдруг земля качнётся? Случится камнепад.
С оставшихся деревьев вмиг листья опадут.
Пока же в граде тихо. Пусть вишни здесь цветут!