Без тепла

Наталья Власова 2
Кто-то разбил наше небо.
Острым осколком стекла
Ранило солнечный стебель.
Нам не прожить без тепла.

Нужно собрать у развалин
Птиц и с собой унести.
Если тепло я достану,
Их ещё можно спасти.

В доме с погасшим камином
Небо за светлым окном
Больше не кажется синим.
Чтобы согреться огнём,

Жечь деревянную мебель.
Смогут вернуться назад
Птицы наивные в небо,
Если откроют глаза.