О юность моя!

Владимир Поэт
Как будто бы всё совершилось мгновенно.
Я только успел осознать твой приход -
И тут же навеки в просторы Вселенной,
О юность моя, канул твой звездолёт.

Недолго я помнил привет твой прощальный,
Недолго я в небо с тоскою глядел,
Манил меня в дали волнующей тайной,
Одетый туманом мой путь, мой удел.

И я безоглядно пошёл по планете
Сквозь долгие годы, то падая с круч,
То снова взбираясь на кручи на эти,
Не видя меня настигающих туч.

Но вот содрогнулась от грохота грома
В сверканьи огнём под ногами земля.
И в памяти вспыхнул пейзаж космодрома,
И взгляд твой печальный, и старт корабля.

И пусть ты теперь далеко во Вселенной.
Но всё же сквозь бури помех бытия,
Пусть только порою, в строке вдохновенной,
Я слышу твой голос, о юность моя!