Сновиденье

Алексей Капранов 1
От света, звуков, от соседей – шторы.
От взглядов любопытного двора
Закроем все задвижки и запоры,
И пропадём до самого утра.

Виденье: беломраморная попа
На фоне полутёмного окна.
Венера... Афродита... Пенелопа…
Безумен я – безудержна она!

А во дворе – любительницы вздора.
В разводе он? Иль, может быть, она?
Вы – злые звери – шавки-прокуроры.
Мой адвокат – под утро – тишина.

С зарёю всё расплывчато и зыбко,
Нестройных звуков тихий перезвон…
Почудилась – с издёвочкой – улыбка:
Не парься, друг мой, то был – только сон.

Я знаю: секс у всех людей – реальность,
С тобою – чушь – одна белиберда!
Понять твою пытаюсь чрезвычайность:
«Не быть с тобой нам вместе НИ-КОГ-ДА!»