В толпе

Людмила Резникова 2
Бреду по тракту с нищенской сумою,
Не побираясь в суетном  мiру.
Ты, будто тайною, всё шёл за мною,
Деля по-братски холод и жару.

Навстречу, мимо - люди с речью громкой,
я всматриваюсь в них - там темнота.
Там блекнет  пилигрим  с горе-котомкой,
Да сонм вопросов: кто? зачем? куда?.

Но вот толпа твой силуэт рисует,
С усталым взглядом ласковых очей,
И только ты  не вопрошаешь всуе,
Куда  иду  и  что  в  суме  моей.

Твои глаза согрели  сердце мне,
Души отрада, принц мой на коне!