Картина Станислава Плутенко Город птиц

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/05/14/1617/

Необычная ретроспектива,
Необычная глубина...
Эта ветхость мудра и красива:
С ней сплелась, словно пелена,
Память давних, белых времён,
Где изящество было силой,
Где с гармонией дружен закон!
Расширяясь и в ширь, и в дали,
Город древний парит над водой!
В разрушениях нет печали!
Здесь живут тишина и покой,
Пусть фонтаны потоков пышных
Промывают проёмы окон.
Пеликанов мы писк не слышим.
Здесь мальчишке не одиноко...

15.05.2015