исповедь

Гюзяль Тугушева
                Когда увидимся? — Во сне.
                — Как ветрено! — Привет жене,
                И той — зеленоглазой — даме.
                (М. Цветаева)


мама, а я рассыпаюсь на мелкие атомы...
сердце моё, словно безе, воздушное,
а мне так хотелось, чтоб оно было каменное...
быть неприступная и как стена, равнодушная.

мам, ты бы знала как распирает от нежности
как я хочу прижиматься к нему отчаянно,
но я зачем-то ему говорю о ненависти
и повторяю, что встреча наша случайная.

мама, мне хочется крикнуть, что я с ним счастлива
и целовать его губы до онемения,
я ж подбираю сложные деепричастные
и говорю с сомнением.

мам, ты бы знала как же мне сильно хочется,
быть для него самой нежной и самой ласковой,
но мне так страшно, послушай, как сердце колотиться
снова и снова скрываюсь за маской затасканной.

мам, мне нельзя раскрывать пред ним истинных чувств
мам, не хочу… у него есть своя семья...
мы с ним впадаем просто в волну безумств
а то как я счастлива, пусть буду знать лишь сама.