Счастье

Алексей Глазунов
С базара шёл от счастья пьян
Отец мой по станице:
Он нёс новёхонький баян,
Как будто бы жар-птицу!

А дома горечи полны
Глаза и голос мамы:
«У Лёньки рваные штаны,
А Любке туфли малы…»

На слёзы маминой беды
Отец и не ответил,
Он молча, трогая лады,
Мелодию наметил.

И музыка, - как всплеск зари, 
И мы – кто лучше спляшет!
И мама, стоя у двери,
В глазах улыбку прячет.

И каждый был в семье у нас
У музыки во власти,
И в доме нашем в этот час
Невзгоды все – на части!